8-985-344-76-46 8-925-382-24-11
Контакты
Другие статьи

Шаг дуг в теплице из поликарбоната 0,65 или 1 метр - какой выбрать?

80353 прочитало

Прочность и долговечность теплицы зависит от нескольких факторов, в том числе, от расстояния между дугами (стойками) каркаса. Это расстояние называется «шаг дуг».

Шаг дуг в теплице 0,65м
Шаг дуг в теплице 0,65м

При прочих равных условиях, чем чаще расположены дуги у каркаса, тем он надежнее и, соответственно, теплица из поликарбоната с таким каркасом выдержит большую снеговую и ветровую нагрузку.
Из нашего опыта мы знаем, что оптимальным расстоянием между дугами для теплицы из поликарбоната является шаг 0,65 м.

Как показывает практика, периодически зима в северных и центральных регионах России бывает очень снежная. Порой, чтобы пробраться на дачу, нужно преодолеть сугробы по пояс. Обычно за теплицей с шагом дуг 1 метр и более требуется уход зимой, чтобы каркас не поломался - необходимо ставить подпорки под каждую дугу или чистить снеговую шапку. Но и это не всегда спасает теплицу от возможного провисания и повреждения поликарбоната между дугами. Чем больше расстояние между дугами (пролет между опорами для поликарбоната), тем больше вероятность прогиба и излома поликарбоната.

Теплица обваленный поликарбонат
Теплица обваленный поликарбонат
Поликарбонат в теплице прогнулся под снегом
Поликарбонат в теплице прогнулся под снегом

Поэтому мы рекомендуем теплицы с шагом 65 см.

Что касается южных регионов, то теплицы с расстоянием между дугами 0,65 м гораздо более устойчивы к сильным порывам ветра, в отличие от расстояния 1 м и более. Это объясняется не только уменьшением пролетов между дугами, но и тем, что точек крепления поликарбоната в теплице с шагом 0,65 м больше, поликарбонат закреплен надежнее.

Мы рекомендуем теплицы с шагом между дугами 0,65 м так как они хорошо себя зарекомендовали как в самых снежных регионах, таких как Пермь, Архангельск, Мурманск, так и в регионах с сильными порывами ветра, например, в Краснодарском крае.

17.08.2021
Комментарии
Другие публикации
Ягоды в теплице

Ягоды в теплице

Мы привыкли, что в теплице чаще всего выращивают огурцы, помидоры или перцы. А что, если вместо привычных нам овощей посадить ягоды? Благодаря теплице создаются благоприятные условия для роста растений и созревания плодов. Теплица защищает от налёта птиц, от заморозков и резких перепадов температур, от сильного ветра и других неблагоприятных погодных явлений. Более того, за ягодами становится проще ухаживать, чем на открытых грядках. Например, на севере, в Вологодской области, нам удалось получить урожай клубники на 
1 месяц раньше в теплице, чем в открытом грунте. Первый урожай мы собрали уже в мае.
Читать дальше
Полки и навесной столик в теплице

Полки и навесной столик в теплице

По нашему опыту мы видим, что многие люди рассматривают теплицу как место предназначенное исключительно для выращивания растений и пытаются все пространство занять под посадку делая неудобные маленькие узенькие проходы между грядками, менее всего думая о том, чтобы находиться и работать самим в теплице было удобно и комфортно. Про размещение грядок мы напишем статью чуть позднее, а пока о том, как в процессе работы в теплице иногда так не хватает полочки, куда можно положить садовый инструмент, перчатки, удобрения и прочее.
Читать дальше
Покупаем теплицу осенью, преимущества

Покупаем теплицу осенью, преимущества

Большинство огородников полагают, что теплицу нужно приобретать и устанавливать весной, когда в ней возникает потребность. Однако грамотный садовод покупает и монтирует теплицу осенью. Почему? Есть несколько причин: Экономия ваших денежных средств. Если вы ждёте весны, чтобы установить теплицу, то в весенний период возможен резкий рост цен, так как начинается строительный сезон, и, как показывает практика, цены на металл и поликарбонат растут, плюс ко всему выбранный вами товар не всегда есть в наличии на складе, поэтому приходится ждать.
Читать дальше
Теплицы шириной 4, 5 и 6 метров, зачем покупают?

Теплицы шириной 4, 5 и 6 метров, зачем покупают?

Всё чаще покупатели выбирают теплицы шириной 4, 5 и 6 метров. В чем же причина? Конечно же, теплицы такого типа, в основном, используются для выращивания крупных растений, и несомненным плюсом этих теплиц является большая высота по сравнению со стандартными садовыми теплицами, а это, в свою очередь, позволяет выращивать высокорослые томаты, виноград и другие культуры в более комфортных условиях. Благодаря ширине 4, 5 и 6 метров расположить грядки в теплице можно не компактно, а просторно. Например, сделать большую среднюю грядку и широкие проходы или увеличить количество грядок в теплице (более 3-х штук). Также в такие теплицы можно установить столик для работы с рассадой, полочки для цветов и хранения садового инструмента.
Читать дальше
Зачем покупают теплицу?

Зачем покупают теплицу?

«Да за эти деньги я столько помидоров и огурцов куплю)» или «Так сколько в ней надо вырастить, чтобы ее окупить?)» - пишут некоторые комментаторы в социальных сетях. Большая часть покупателей садовых теплиц приобретают их не для
Читать дальше
Цена теплицы - от чего зависит?

Цена теплицы - от чего зависит?

Как и на любой сезонный товар, стоимость теплицы может немного вырасти в разгар сезона (весной перед майскими праздниками). Самая доступная цена обычно в период наименьшего спроса: зимой и в самом начале весны. Для людей, желающих сэкономить на покупке, лучшее время - февраль и март, тем более, что в это время действуют акции. Например, «Бесплатное
Читать дальше
Обратный звонок
12 ошибок при выборе теплицы
Подбор теплицы
12 ошибок
при выборе теплицы
Подробнее...
x
Пройдите тест всего из 8 вопросов и узнайте
стоимость теплицы!
Начать тест
x
Здравствуйте, меня зовут Людмила!
Как зовут Вас?