8-985-344-76-46 8-925-382-24-11
Другие статьи

Лучшая теплица

86277 просмотров

При выборе садовой теплицы покупатель задумывается - какая лучшая?

Форма

Теплицы бывают различной формы: арочные, каплевидные, прямостенные или «домиком». Они имеют как свои преимущества, так и недостатки.
Например, наиболее привлекательная для многих покупателей форма «домиком» за счет своих размеров и внешнего вида является одной из самых дорогих.
Арочная - одна из самых доступных, но в то же время не такая комфортная, как прямостенная или «домиком», так как арки «съедают» часть полезного объема.
Исключение составляет теплица «Рублевская Люкс» шириной 2,5 м и высотой 2,3 м (без учета высоты фундамента). У нее загиб арки начинается высоко от земли.

Лучшая теплица
Лучшая теплица

Размер

Ширина садовых теплиц бывает 2 м, 2,5 м, 3 м, 3,5 м и более. Самая популярная на сегодня - это 3 м.
Длина – 4 м, 6 м, 8 и более. Самая популярная - 6 м.
Таким образом, 3х6 м - самый востребованный размер.

Прочность

В зависимости от каркаса и поликарбоната теплицы бывают разными по прочности. Как правило, самые недорогие требуют постоянного ухода зимой: очистки снега и установки подпорок. Какие-то теплицы – периодического ухода, например, после сильных снегопадов и в период оттепелей, когда снег становится особенно тяжелым. А есть теплицы, не требующие ухода совсем.
Исходя из этого, лучшая теплица - это та, которая нравится Вам внешне, удовлетворяет Вашим запросам относительно размера, которой приятно и удобно пользоваться, за сохранность которой Вы не волнуетесь в снежную или ветреную погоду.

26.10.2022
Комментарии
Другие публикации
Шаг дуг в теплице из поликарбоната 0,65 или 1 метр - какой выбрать?

Шаг дуг в теплице из поликарбоната 0,65 или 1 метр - какой выбрать?

Прочность и долговечность теплицы зависит от нескольких факторов, в том числе, от расстояния между дугами (стойками) каркаса. Это расстояние называется «шаг дуг». При прочих равных условиях, чем чаще расположены дуги у каркаса, тем он надежнее и, соответственно, теплица из поликарбоната с таким каркасом выдержит большую снеговую и ветровую нагрузку. Из нашего опыта мы знаем, что оптимальным расстоянием между дугами для теплицы из поликарбоната является шаг 0,65 м.
Читать
Ягоды в теплице

Ягоды в теплице

Мы привыкли, что в теплице чаще всего выращивают огурцы, помидоры или перцы. А что, если вместо привычных нам овощей посадить ягоды? Благодаря теплице создаются благоприятные условия для роста растений и созревания плодов. Теплица защищает от налёта птиц, от заморозков и резких перепадов температур, от сильного ветра и других неблагоприятных погодных явлений. Более того, за ягодами становится проще ухаживать, чем на открытых грядках. Например, на севере, в Вологодской области, нам удалось получить урожай клубники на 
1 месяц раньше в теплице, чем в открытом грунте. Первый урожай мы собрали уже в мае.
Читать
Покупаем теплицу осенью, преимущества

Покупаем теплицу осенью, преимущества

Большинство огородников полагают, что теплицу нужно приобретать и устанавливать весной, когда в ней возникает потребность. Однако грамотный садовод покупает и монтирует теплицу осенью. Почему? Есть несколько причин: Экономия ваших денежных средств. Если вы ждёте весны, чтобы установить теплицу, то в весенний период возможен резкий рост цен, так как начинается строительный сезон, и, как показывает практика, цены на металл и поликарбонат растут, плюс ко всему выбранный вами товар не всегда есть в наличии на складе, поэтому приходится ждать.
Читать
Зачем покупают теплицу?

Зачем покупают теплицу?

«Да за эти деньги я столько помидоров и огурцов куплю)» или «Так сколько в ней надо вырастить, чтобы ее окупить?)» - пишут некоторые комментаторы в социальных сетях. Большая часть покупателей садовых теплиц приобретают их не для
Читать
Цена теплицы - от чего зависит?

Цена теплицы - от чего зависит?

Как и на любой сезонный товар, стоимость теплицы может немного вырасти в разгар сезона (весной перед майскими праздниками). Самая доступная цена обычно в период наименьшего спроса: зимой и в самом начале весны. Для людей, желающих сэкономить на покупке, лучшее время - февраль и март, тем более, что в это время действуют акции. Например, «Бесплатное
Читать
Купить теплицу от производителя - в чем преимущество?

Купить теплицу от производителя - в чем преимущество?

Задача перекупщика - купить как можно дешевле, сделать свою наценку и продать товар, но хорошая теплица не может стоить дешево. Низкая цена, как правило, достигается только путем экономии на материалах, из которых она изготавливается. Плюс ко всему, перекупщик не может контролировать качество производимого товара. Владельцы же производств, напротив, имеют возможность регулярно модернизировать продукцию, быстро реагировать на просьбы покупателей, контролировать процесс производства и предоставлять реальную гарантию.
Читать
Обратный звонок
12 ошибок при выборе теплицы
Подбор теплицы
12 ошибок
при выборе теплицы
Подробнее...
x
Пройдите тест всего из 8 вопросов и узнайте
стоимость теплицы!
Начать тест
x
Здравствуйте, меня зовут Николай!
Как зовут Вас?