8-985-344-76-46 8-925-382-24-11
Контакты
Другие статьи

Серная шашка - губит теплицу! Последствия применения серной шашки

123891 просмотров

Чтобы избавиться от вредителей, возбудителей различных болезней, всякой живности и плесени садоводы могут использовать химические препараты для обработки теплицы. Зачастую, при подборе химического препарата, выбор падает на серную шашку, так как она недорогая и простая в использовании.

Но мало кто перед её использованием читает инструкцию по применению или задается вопросом: «А можно ли использовать ее в металлической теплице покрытой поликарбонатом?»
Ответ: «Не рекомендуется, так как возможно повреждение теплицы»

Почему? Давайте посмотрим руководство по применению серной шашки.

Серная шашка
Серная шашка

«Металлические предметы, во избежание коррозии, смазать толстым слоем жира или смазки»
Вспоминаем уроки химии.
Продукт горения серной шашки - газообразный сернистый ангидрид (S + O2 → SO2; 2SO2 + O2 → 2SO3). А он, соединяясь с парами воды или конденсатом в теплице, образует серную кислоту (SO3 + H2O → H2SO4), которая взаимодействует с металлом (в том числе оцинкованным), образуя ржавчину.

Серная шашка
Серная шашка в теплице

Таким образом, после использования серной шашки каркас теплицы может покрыться ржавчиной, а поликарбонат - помутнеть. Это нанесёт теплице определенный ущерб.

Стоит отметить, что необходимо быть осторожным при использовании серной шашки. Сернистый ангидрид, выделяющийся при горении шашки, токсичен и, при вдыхании, может вызвать сильное отравление и ожоги дыхательных путей. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. При использовании надевать маску-респиратор и защитные очки.

Избавиться от вредителей и болезней, если они действительно есть, можно и нужно другими способами.

В процессе ухода за теплицей категорически запрещено использовать: растворители, обезжириватели, моющие и чистящие средства. Допустимо протирать теплицу только влажной хлопчатобумажной тканью.

26.10.2022
Комментарии
Другие публикации
Автоматическая форточка для теплицы из поликарбоната. Где купить, как работает?

Автоматическая форточка для теплицы из поликарбоната. Где купить, как работает?

Выращивание культур в теплицах – дело, которое требует регулярного ухода и внимания. Чтобы обеспечить все необходимые комфортные условия для себя и для растений, рекомендуем предусмотреть свет, полив, а также удобное проветривание.
Читать
Какая толщина стенки металла?

Какая толщина стенки металла?

Нередко покупатели интересуются толщиной стенки трубы, из которой изготовлен каркас теплицы, полагая, что это основной фактор прочности каркаса. Спрашивать об этом по телефону или в офисе самостоятельно, не измеряя этот параметр, бесполезно.
Читать
Лучшая теплица

Лучшая теплица

При выборе садовой теплицы покупатель задумывается - какая лучшая? Теплицы бывают различной формы: арочные, каплевидные, прямостенные или «домиком». Они имеют как свои преимущества, так и недостатки. Например, наиболее привлекательная для многих покупателей форма «домиком» за счет своих размеров и внешнего вида является одной из самых дорогих. Арочная - одна из самых доступных, но в то же время не такая комфортная, как прямостенная или «домиком», так как арки «съедают» часть полезного объема. Исключение составляет теплица «Рублевская Люкс» шириной 2,5 м и высотой 2,3 м (без учета высоты фундамента). У нее загиб арки начинается высоко от земли.
Читать
Шаг дуг в теплице из поликарбоната 0,65 или 1 метр - какой выбрать?

Шаг дуг в теплице из поликарбоната 0,65 или 1 метр - какой выбрать?

Прочность и долговечность теплицы зависит от нескольких факторов, в том числе, от расстояния между дугами (стойками) каркаса. Это расстояние называется «шаг дуг». При прочих равных условиях, чем чаще расположены дуги у каркаса, тем он надежнее и, соответственно, теплица из поликарбоната с таким каркасом выдержит большую снеговую и ветровую нагрузку. Из нашего опыта мы знаем, что оптимальным расстоянием между дугами для теплицы из поликарбоната является шаг 0,65 м.
Читать
Ягоды в теплице

Ягоды в теплице

Мы привыкли, что в теплице чаще всего выращивают огурцы, помидоры или перцы. А что, если вместо привычных нам овощей посадить ягоды? Благодаря теплице создаются благоприятные условия для роста растений и созревания плодов. Теплица защищает от налёта птиц, от заморозков и резких перепадов температур, от сильного ветра и других неблагоприятных погодных явлений. Более того, за ягодами становится проще ухаживать, чем на открытых грядках. Например, на севере, в Вологодской области, нам удалось получить урожай клубники на 
1 месяц раньше в теплице, чем в открытом грунте. Первый урожай мы собрали уже в мае.
Читать
Покупаем теплицу осенью, преимущества

Покупаем теплицу осенью, преимущества

Большинство огородников полагают, что теплицу нужно приобретать и устанавливать весной, когда в ней возникает потребность. Однако грамотный садовод покупает и монтирует теплицу осенью. Почему? Есть несколько причин: Экономия ваших денежных средств. Если вы ждёте весны, чтобы установить теплицу, то в весенний период возможен резкий рост цен, так как начинается строительный сезон, и, как показывает практика, цены на металл и поликарбонат растут, плюс ко всему выбранный вами товар не всегда есть в наличии на складе, поэтому приходится ждать.
Читать
Обратный звонок
12 ошибок при выборе теплицы
Подбор теплицы
12 ошибок
при выборе теплицы
Подробнее...
x
Пройдите тест всего из 8 вопросов и узнайте
стоимость теплицы!
Начать тест
x
Здравствуйте, меня зовут Людмила!
Как зовут Вас?