8-985-344-76-46 8-925-382-24-11
Контакты

Статьи о теплицах

Серная шашка - губит теплицу! Последствия применения серной шашки

Серная шашка - губит теплицу! Последствия применения серной шашки

Чтобы избавиться от вредителей, возбудителей различных болезней, всякой живности и плесени садоводы могут использовать химические препараты для обработки теплицы. Зачастую, при подборе химического препарата, выбор падает на серную шашку, так как она недорогая и простая в использовании. Но мало кто перед её использованием читает инструкцию по применению или задается
Читать дальше
Шаг дуг в теплице из поликарбоната 0,65 или 1 метр - какой выбрать?

Шаг дуг в теплице из поликарбоната 0,65 или 1 метр - какой выбрать?

Прочность и долговечность теплицы зависит от нескольких факторов, в том числе, от расстояния между дугами (стойками) каркаса. Это расстояние называется «шаг дуг». При прочих равных условиях, чем чаще расположены дуги у каркаса, тем он надежнее и, соответственно, теплица из поликарбоната с таким каркасом выдержит большую снеговую и ветровую нагрузку. Из нашего опыта мы знаем, что оптимальным расстоянием между дугами для теплицы из поликарбоната является шаг 0,65 м.
Читать дальше
Ягоды в теплице

Ягоды в теплице

Мы привыкли, что в теплице чаще всего выращивают огурцы, помидоры или перцы. А что, если вместо привычных нам овощей посадить ягоды? Благодаря теплице создаются благоприятные условия для роста растений и созревания плодов. Теплица защищает от налёта птиц, от заморозков и резких перепадов температур, от сильного ветра и других неблагоприятных погодных явлений. Более того, за ягодами становится проще ухаживать, чем на открытых грядках. Например, на севере, в Вологодской области, нам удалось получить урожай клубники на 
1 месяц раньше в теплице, чем в открытом грунте. Первый урожай мы собрали уже в мае.
Читать дальше
Грядки в теплицу. Сравнение материалов и цен

Грядки в теплицу. Сравнение материалов и цен

Чтобы в теплице было комфортно работать, необходимо грамотно и рационально расположить грядки. Их оформление придаст теплице ухоженный вид, а при поливе, прополке и других хозяйственных работах грунт не потеряет свою форму. Чаще всего садоводы делают две грядки по длинным сторонам, вдоль стенок. На примере теплицы 3х4 мы покажем вам несколько вариантов грядок из разных материалов, рассчитаем их стоимость на сентябрь 2021 г. и поделимся своим опытом.
Читать дальше
Полки и навесной столик в теплице

Полки и навесной столик в теплице

По нашему опыту мы видим, что многие люди рассматривают теплицу как место предназначенное исключительно для выращивания растений и пытаются все пространство занять под посадку делая неудобные маленькие узенькие проходы между грядками, менее всего думая о том, чтобы находиться и работать самим в теплице было удобно и комфортно. Про размещение грядок мы напишем статью чуть позднее, а пока о том, как в процессе работы в теплице иногда так не хватает полочки, куда можно положить садовый инструмент, перчатки, удобрения и прочее.
Читать дальше
Покупаем теплицу осенью, преимущества

Покупаем теплицу осенью, преимущества

Большинство огородников полагают, что теплицу нужно приобретать и устанавливать весной, когда в ней возникает потребность. Однако грамотный садовод покупает и монтирует теплицу осенью. Почему? Есть несколько причин: Экономия ваших денежных средств. Если вы ждёте весны, чтобы установить теплицу, то в весенний период возможен резкий рост цен, так как начинается строительный сезон, и, как показывает практика, цены на металл и поликарбонат растут, плюс ко всему выбранный вами товар не всегда есть в наличии на складе, поэтому приходится ждать.
Читать дальше
Теплицы шириной 4, 5 и 6 метров, зачем покупают?

Теплицы шириной 4, 5 и 6 метров, зачем покупают?

Всё чаще покупатели выбирают теплицы шириной 4, 5 и 6 метров. В чем же причина? Конечно же, теплицы такого типа, в основном, используются для выращивания крупных растений, и несомненным плюсом этих теплиц является большая высота по сравнению со стандартными садовыми теплицами, а это, в свою очередь, позволяет выращивать высокорослые томаты, виноград и другие культуры в более комфортных условиях. Благодаря ширине 4, 5 и 6 метров расположить грядки в теплице можно не компактно, а просторно. Например, сделать большую среднюю грядку и широкие проходы или увеличить количество грядок в теплице (более 3-х штук). Также в такие теплицы можно установить столик для работы с рассадой, полочки для цветов и хранения садового инструмента.
Читать дальше
Зачем покупают теплицу?

Зачем покупают теплицу?

«Да за эти деньги я столько помидоров и огурцов куплю)» или «Так сколько в ней надо вырастить, чтобы ее окупить?)» - пишут некоторые комментаторы в социальных сетях. Большая часть покупателей садовых теплиц приобретают их не для
Читать дальше
Лучшая теплица

Лучшая теплица

При выборе садовой теплицы покупатель задумывается - какая лучшая? Теплицы бывают различной формы: арочные, каплевидные, прямостенные или «домиком». Они имеют как свои преимущества, так и недостатки. Например, наиболее привлекательная для многих покупателей форма «домиком» за счет своих размеров и внешнего вида является одной из самых дорогих. Арочная - одна из самых доступных, но в то же время не такая комфортная, как прямостенная или «домиком», так как арки «съедают» часть полезного объема. Исключение составляет теплица «Рублевская Люкс» шириной 2,5 м и высотой 2,3 м (без учета высоты фундамента). У нее загиб арки начинается высоко от земли.
Читать дальше
Цена теплицы - от чего зависит?

Цена теплицы - от чего зависит?

Как и на любой сезонный товар, стоимость теплицы может немного вырасти в разгар сезона (весной перед майскими праздниками). Самая доступная цена обычно в период наименьшего спроса: зимой и в самом начале весны. Для людей, желающих сэкономить на покупке, лучшее время - февраль и март, тем более, что в это время действуют акции. Например, «Бесплатное
Читать дальше
Обратный звонок
12 ошибок при выборе теплицы
Подбор теплицы
12 ошибок
при выборе теплицы
Подробнее...
x
Пройдите тест всего из 8 вопросов и узнайте
стоимость теплицы!
Начать тест
x
Здравствуйте, меня зовут Анастасия!
Как зовут Вас?